“燊税精神”耀四方——自贡地税原创微电影《大厂》在央视微电影频道播放

【发布日期:2017-09-11】 【来源:自贡市地税局】 【点击数:】 【关闭

  自9月9日起,由自贡市地税局原创并倾力打造的微电影《大厂》在央视微电影频道连续3天进行首轮播放。接下来,央视微电影频道、旅游频道以及大众生活频道还将进行重播。

 

  《大厂》是该局于全国第26个税收宣传月之际,借助现代新兴媒介,创新宣传方式,加强地税文化建设的又一次创新和有益尝试。该剧由多名地税干部本色演出,以身边人常见的税收微故事为题材,讲述地税干部奔走在银行等多部门争取资金支持、运用国家税收政策争取减免税优惠等多种途径,帮助1户濒临倒闭的“大厂”恢复生产、重获新生的动人故事,充分展现了自贡地税人始终保持热情、充满感情、怀有激情的工作状态,彰显了自贡地税“崇法厚德,燊税富民”核心价值理念。

 

  党的十八大以来,自贡地税持续推进完善“3+1”税收现代化改革,全面深化“放管服”,积极推进国地税深化合作,在提速增效上迈出坚定步伐,在税收宣传上奏响全新乐章。《大厂》是该局倾情打造“燊税”文化品牌的勇敢试水和积极探索。下一步,该局将以更加多角度的宣传素材、更加全方位的宣传理念以及更加立体式的宣传手法建设税收宣传微矩阵新格局,向社会各界传递正能量,塑造地税部门良好社会形象,通过提升文化“软实力”,助推税收“硬实力”,以锐意进取、改革创新的姿态喜迎十九大的胜利召开。

[打印]      [关闭]