情诵地税 润物无声 ——成都市青羊区地税局参加全市地税系统“四讲四有我为先 争做一线好税官”朗读活动

【发布日期:2017-12-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  叙说点滴故事,展现青羊风采;诵读华美诗篇,抒发税务情怀。12月20日下午,成都市青羊区地税局参加全市地税系统“四讲四有我为先 争做一线好税官”朗读活动。展示活动中,青羊区地税局的选手们用一幕《地税人礼赞》,生动展现了青羊地税局的过去与现在,深情展示了青羊地税人的风采和情怀,获得了全场一致的好评,赢得了全场热烈掌声。

  此次朗读活动,青羊地税局高度重视、精心准备。从今年4月份就开始着手并指定专人负责活动筹备,在“七一” 庆祝党的生日活动中,青羊地税局5个党支部的精彩朗读展示为《地税人礼赞》提供了最原始的素材,今年8月,在深度创作的基础上,《地税人礼赞》文案作品最终成稿。为更好地展现作品,全局共有33名同志上台展示表演,他们利用业余时间加班加点排练,历经6个多月艰辛创作和编排,《地税人礼赞》终于如期在全市地税系统朗读活动的舞台上顺利呈现。《地税人礼赞》朗读作品展演由三人主诵和三十人的收尾集体朗诵《胡杨礼赞》节选,生动展现了老、中、青三代税务人为税收事业做出的贡献:老干部们从艰辛中走来,鞠躬尽瘁,是地税事业蓬勃发展的稳固基石;中年干部们在平凡中坚守,栉风沐雨,是地税事业改革进步的中流砥柱;青年干部们在变革中前行,攻坚克难,是地税事业再创新高的崭新力量。

   青羊区地税局有关负责人表示,一代又一代青羊地税人,攻坚克难;一辈又一辈青羊地税人,薪火相传。本次朗读活动虽然在精彩中落幕,但青羊地税人的奉献精神将会永远流传。在今后的工作中,青羊区地税局将结合“两学一做”常态化教育,认真学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬青羊地税人的优良品格和奉献精神,不忘初心、牢记使命,奋力投身征管体制改革和“二次创业”的时代浪潮。

 

[打印]      [关闭]