内江地税:三月学雷锋 我们在行动

【发布日期:2018-03-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “您好,现在是红灯,为了您和他人的安全,请等绿灯亮时再过马路。”近日,在内江市汉安大道与蟠龙路十字路口,市地税局党员志愿者不时温馨提醒过往行人文明出行。这是内江市地税局近期开展文明交通劝导志愿服务活动的一个镜头。

 

  今年3月,内江市创建第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务展示交流活动中,全市6个文明单位首批认管“交通安全·文明礼让”志愿服务岗。作为全国文明单位的内江市地税局当仁不让、踊跃参加,积极受领认管路口标识牌,并向全市各级文明单位发出倡议,欢迎积极参与到文明礼让志愿服务活动中来。

 

  在志愿服务活动中,志愿者们不怕辛苦,始终以甜美的微笑、文明的用语和热情的服务,积极引导广大市民自觉遵守交通规则,进一步提升广大市民的文明交通意识,引领良好风尚,以实际行动践行公民基本道德规范。志愿者们忙碌的身影,成为了一道美丽的风景线,给初春甜城增添了几分暖意。为确保这次志愿服务活动的顺利开展,市地税局制定了详细的文明劝导执勤计划,从3月5日起至23日,在每个工作日上午8点至9点、下午2点至3点的交通高峰时段,将有20余名志愿者身着统一的志愿者服装轮流出现在认管路口,协助执勤交警维护道路交通秩序,引导广大市民文明出行。

 

  近年来,该局坚持把学雷锋志愿服务活动与精神文明创建相结合,定期组织干部职工开展各类为民服务志愿活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,努力提升地税干部社会责任感和奉献精神,不断发出地税好声音,展现地税好形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。

[打印]      [关闭]