阿坝地税假日“不打烊”力保“营改增”改革到位

【编辑日期:2016-04-29 】 【来源:】 【关闭

  为确保5月1日顺利实现“营改增”税制转换,自前期实行延时服务、预约服务等举措后,阿坝地税再次推出强力措施—取消五一休假,明确营改增领导小组、流转税科、征管与科技发展科、办税服务大厅等相关人员全员轮流值班,要求全局干部职工牢固树立大局意识,服从组织安排,果敢担当、积极作为,勠力同心打赢“营改增”首役攻坚战。

  一是坚决落实税务总局一系列保障措施,全面排查梳理薄弱环节,在硬件准备上百分百到位,在人力环境上百分百保障,最大限度满足营改增试点纳税人办理登记、认定和发票领用等各项事宜。

  二是坚决保障“两个重点”的顺利进行。重点保障5月1日首日开票顺利进行,从4月28日下午到4月30日,按照总局部署要求一把手对开票准备工作进行地毯式的再梳理、再排查,4月30日晚起所有与开票保障相关的岗位实行24小时轮流值守;重点保障5月3日集中开票顺利进行,充分估计或将面临的新旧纳税人开票高峰可能出现的问题,做好应急处突预案,切实加强突发事件处置和演练,全力保证开票高峰期各项工作顺利进行。

  三是坚决攻克测试口。加强国地税局配合,领导干部做好现场督导,对相关纳税人进行预约,特别是二手房交易,确保二手房交易办税秩序井然。

  四是坚决拓宽宣传面。加大相关政策的宣传。如:发票领用方面,自5月1日起,地税机关将不再发放发票。5月1日起,纳税人如需开具增值税专用发票,可根据主管国税机关的安排办理发票领用手续。同时,5月1日前,如果纳税人在主管地税机关已申报缴纳营业税,且未向购买方开具发票,需要补开发票的,可在12月31日前开具增值税普通发票。