遂宁市政府专题研究“营改增”工作强调切实把改革红利送到企业手中

【编辑日期:2016-04-29 】 【来源:】 【关闭

   

  4月28日,遂宁市委副书记、市长赵世勇主持召开“营改增”改革工作专题会,强调要强化工作职责,形成推进改革的合力,切实把改革“红利”送到企业手中。市委常委、常务副市长朱兵,市政府秘书长罗孝廉出席专题会。

  在听取财税部门推进“营改增”改革工作相关情况汇报后,赵世勇要求各级各部门要高度重视“营改增”改革工作,一是要确保政策落实落地。各级各部门要强化工作职责,加强政策宣传,把政府给企业减负的政策宣传到位,让纳税人吃准、吃透、用好政策。二是要确保筹备工作做得更细更实。财税部门要做好统筹协调,整合各部门力量,形成工作合力。要进一步加强对纳税人的培训力度,主动帮助企业完善财务管理制度。三是要确保全市财政收入平稳增长。财税部门要通力配合,加强税收征管,完成各项财税增收任务,保障改善民生、项目建设等政府性支出。同时要提供必要的保障,确保“营改增”改革工作5月1日起在全市顺利实施。

  当天下午,朱兵在相关部门负责人的陪同下,深入市地税局办税服务大厅调研指导营改增工作,认真听取办税厅功能布局和窗口设置介绍,仔细询问营改增工作准备情况,详细了解营改增后地方税收增减情况以及纳税人的税负变化情况。他对地税部门在时间紧、任务重的情况下,发扬 “工匠精神”,按时完成前台人员培训、营改增软件配置、增值税发票领购和开票测试等工作表示满意。要求全市财税部门要通力配合,认真做好营改增各项工作,切实兑现李克强总理“所有行业税负只减不增”的承诺,将税收改革“红利”落到实处,进一步减轻企业税负,盘活经济及企业未来发展,用短期财政收入的“减”换取持续发展势能的“增”。