南溪区国税地税聚焦“营改增”拉网式进企业宣传税收政策

【编辑日期:2016-05-03 】 【来源:】 【关闭

  4月25日至29日,南溪区地税局、国税局围绕 “聚集营改增试点,助力供给侧改革” 全国第25个税收宣传月活动主题,抽调业务精兵肯干,兵分四组,拉网式分别深入于5月1日实行“营改增”的建筑业、房地产业、金融保险业、生活服务业四大行业纳税人宣传最权威最及时的税收政策。

  在华恩房地产、中盛房地产、长城建司、财产保险公司以及与人们每天息息相关的餐饮、娱乐等企业纳税人或个体纳税人,有关法人代表或财务负责人对5月1日实行“营改增”,在税种、税率、计税依据和整体行业税负方面存在疑点、困惑,对宏观经济的下行是否触底或反弹,行业的前景也表示了担心和疑虑。

  宣传组就纳税人提出的疑点进行了面对面、一对一的现场交流和答疑,重点宣传和介绍了营改增前后政策差异、二维码扫描政策推送、三证合一、国地税合作等税收便民事项,鼓励纳税人要坚定信心,依靠自身优势转型升级,用好用活库存资源,穷尽措施抵制“寒冬”,迎接“春天”,促进企业健康持续发展,为企业顺利实现“营改增”平稳过渡提供最大限度的支持和帮助。

  此次国地税主动联合上门宣传营改增税收政策,是深入推进“便民办税春风行动”和优化纳税服务的又一重大举措,是在“营改增”关键时间节点前解决服务纳税人又一“最后一公里”的问题,进驻企业纳税人或个体纳税人2000余户,发放营改增宣传资料、二维码扫描等税收宣传资料3500份,现场解答纳税人在发票使用、纳税申报等方面的疑惑20条,得到了纳税人的好评和点赞。