遂宁市安居区地税成功上映全市首部“营改增”主题微电影

【编辑日期:2016-05-05 】 【来源:】 【关闭

  2016年5月1日,“营改增”试点工作实施首日,作为安居区国税局、地税局第25个税收宣传月系列活动的重头戏——“营改增”主题微电影《幸福前规则》经过紧张的拍摄和后期制作于5月1日在安居区国地税办税大厅进行了播放宣传,生动有趣地宣传了营改增工作,为税收宣传工作注入新活力。

   

   

   

  该部影片由国地税干部出演,以“营改增”工作实施为题材,讲诉税务干部在“营改增”期间的工作和生活,真实反映国地税干部为改革顺利实施付出的艰辛努力,普及宣传“营改增”政策,传达其深远意义,喻示“营改增”政策是纳税人幸福前的新纳税规则。同时,该部影片也展现了国地税创新服务举措,开展联合办税、网络办税、自助办税等新兴的便民办税举措,使纳税人能够更加深入了解国税、地税工作。

  此次税务题材微电影的拍摄,既是以新媒体推动税务文化建设的有力举措,又是税收宣传的创新和尝试,“微电影”也让税收宣传变得更生动、形象。