郫县国地税攥指成拳“三易”发力营改增

【编辑日期:2016-05-09 】 【来源:】 【关闭

   

  “营改增”全面推开以来,郫县国地税深度融合,精诚合作,全面打响“联动组合战”。截至5月6日下午5:00,郫县地税局共开具“增值税”普通发票23份,受理“营改增”二手房交易163件,征收增值税73.67万元。

  一是“全覆盖”宣传,咨询易。统一在国地税办公场所悬挂宣传标语,设置“营改增”咨询岗,为纳税人提供“点对点、一对一”的咨询服务。通过QQ、微信等“互联网+”平台,持续向纳税人推送相关的政策解读和办税指南,让纳税人足不出户就能及时了解税收政策,应知尽享,办税无忧。

  二是“精细化”衔接,操作易。全面加强与国税部门在发票管理、定额管理、减免税管理及“双代”业务开展等事项的衔接与过度,在涉及纳税服务、委托代证、纳税人信用评介、联合办税服务厅等业务开展方面的深度融合,通过办税厅业务通办、互派人员、互设窗口、联合办税等方式,确保“营改增”工作不留死角,圆满完成。

  三是“度身式”服务,办税易。设置专门办税窗口,开通“双代”绿色通道,在明显位置设置办税指引、业务事项“二维码”一次性告知,加强导税服务,确保纳税人及时掌握办税流程,能够方便快捷地办税,实现过渡期的“平滑”转换。