王秦丰在山东督导调研营改增工作时强调 用工匠精神扎实做好全面推开营改增试点工作

【编辑日期:2016-04-25 】 【来源:四川省地方税务局】 【关闭

  421日,国家税务总局党组副书记、副局长王秦丰到山东督导调研营改增工作,看望慰问奋战在营改增工作一线的基层税务干部。王秦丰强调,要提高认识、充分准备、研究问题、服务税户、防范风险,用工匠精神扎实做好全面推开营改增试点工作。 

  王秦丰一下火车就直接前往济南市市中国税局营改增服务专区,深入了解基层营改增工作进展情况。在营改增预审填表窗口,王秦丰与企业办税人员进行交流,得知纳税人对市中国税局实行预约服务、一对一辅导十分满意时,王秦丰欣慰地说:“营改增是一项复杂工作,纳税人的满意是对税务人的最大褒奖。”王秦丰与现场的基层税务干部一一握手,亲切慰问道:“你们很敬业、很辛苦,工作做得好,我代表总局党组向大家问好,感谢大家的辛勤付出!”他还叮嘱陪同的省、市国税局负责同志,一定要关心干部的生活和身体健康。 

  随后,王秦丰主持召开了部分基层干部参加的营改增工作座谈会和山东省、青岛市国税局、地税局主要负责人参加的营改增工作汇报会。在听取汇报后,王秦丰对山东省、青岛市的营改增工作给予充分肯定。他认为,地方党委、政府高度重视,大力支持,组织领导有力;财政、国税、地税积极配合,密切协作,形成工作合力;国税部门思路清晰,工作扎实,措施非常得力,从而使营改增准备工作进展顺利、效果良好,为51日正式开票奠定了坚实基础。他勉励大家再接再厉,尽职尽责,圆满完成营改增工作任务。 

  王秦丰强调,距离全面推开营改增试点还有不到10天时间,要把握好51日开票、61日申报两个重要时间节点,分层次、有秩序、高质量地做好相关工作,确保两个节点工作如期完成,确保让纳税人满意,确保所有行业税负只减不增。要提高认识搞好营改增,深入学习贯彻李克强总理重要讲话精神,充分认识营改增对于减轻纳税人负担、促进经济转型升级、完善税收制度的重要意义,把思想统一到中央的决策部署上来。要充分准备搞好营改增,进一步做好户管确认、税控装具发行、人员培训、宣传引导等工作,确保各项措施落实到位,为税制转换提供良好保障。要研究问题搞好营改增,进一步建立完善问题反馈机制,领导机关对基层单位提出的问题要及时研究答复,基层单位对发现的问题要提出意见建议。要服务税户搞好营改增,坚持做到诚心、耐心、细心,保持良好精神状态,以高度责任心和使命感,真心实意地为纳税人服好务。要当好工匠搞好营改增,税务系统上下要沟通好,国税地税要合作好,税务部门内部要协作好,把各项工作做扎实、做精细,切实加强营改增风险防范工作。 

  督导调研期间,王秦丰要求,山东省税务系统要坚持围绕中心、服务大局,进一步组织好税收、带领好队伍,努力提高依法治税水平,为地方经济社会发展作出更大贡献。山东省委常委、常务副省长孙伟一同进行督导调研。税务总局货物和劳务税司、人事司负责同志参加督导调研。