首页 > 图片新闻 > 图片要闻

坝坝会心连心 营山县地税局精准脱贫出实招

【发布日期:2018-01-09】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

选用.jpg 

  3月28日上午,营山县地税局党组班子召集清水乡老银村全体贫困户齐聚村委会,通过“坝坝会”的形式对老银村2017年脱贫攻坚工作进行规划部署,会议还邀请了营山县副县长杨荣甫参加。

  一是打好政策“组合拳”。脱贫攻坚事关全局,是当前的头等大事,老银村在2017年将实现全面脱贫,营山县局作为对口帮扶部门,围绕政策体系,出台配套文件,利用“明白卡”“路线图”“进程表”等形式,将扶贫政策宣传到户。

  二是激发产业“造血器”。提倡全村贫困户充分依托政策红利,努力发掘致富渠道,树立“少伸手、多动手,脱贫全靠一双手”的思想观念。加大新型农业经营主体培育力度,推广合作社+贫困户、基地+贫困户、致富带头人+贫困户等新模式。

  三是拧紧帮扶“责任链”。强化攻坚意识,明确任务目标,逐级夯实责任,突出工作重点,持续精准发力,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,确保每位干部职工与贫困户对口帮扶,真正做到脱贫攻坚无死角。

  这次会议,既是老银村2017年脱贫攻坚规划会,又是营山县局与贫困户交心谈心的座谈会。与群众坐在同一条板凳上,才能拉近心与心的距离。营山县局自2014年与老银村结为对口帮扶单位以来,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,坚持不懈地在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,得到了省、市、县各级领导的高度肯定和老银村广大群众的真情拥护。

  

[打印]      [关闭]