首页 > 图片新闻 > 图片要闻

绵阳地税走进普通百姓中间开展房屋出租相关税收宣传活动

【发布日期:2018-01-09】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  绵阳市地税局紧紧围绕“深化税收改革、助力企业发展”的主题,大力开展第26个全国税收宣传月活动,4月13日,深入人口相对集中、房屋租赁市场较活跃的科教创业园区上马社区,对房屋出租相关税收政策的宣传讲解、答疑解惑、资料发放等活动。

   

  房屋出租特别是私房出租点多面广、隐蔽性强,征管难度大,针对这一现状,该局积极走进普通百姓中间开展税法宣传,在上马社区集贸市场搭建税收宣传台,有针对性地开展房屋出租相关税收政策宣传服务。

   

  活动现场,该局税收宣传人员为纳税人发放房屋出租、《纳税人权利与义务》《个人所得税热点问答》《诚信纳税信用篇》《诚信纳税失信篇》等税收政策资料500余份,走街入巷深入商户宣传讲解、张贴宣传画40余次,接受纳税人咨询并解答问题100余人次,引导群众扫描二维码80余次。

  通过此次宣传活动,进一步提升了老百姓对税收知识的认识,增强了他们依法纳税意识,也为该局进一步加强房屋出租等零散税收的征管打下了坚实的基础。

[打印]      [关闭]