首页 > 图片新闻 > 图片要闻

自贡地税聚便民春风之力 助大学生圆创业就业之梦

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,为深入推进第26个税收宣传月活动,自贡地税聚便民春风之力,组织举办两期纳税人学堂,深入大学校园开展大学生创业就业税收政策税收宣传活动,助大学生圆创业就业之梦。

  W020170419583414995479.jpg 

  一是开展问需调查,了解大学生创业政策需求。组织人员深入四川理工学院、四川卫生康复职业学院,通过问卷调查的方式开展大学生创业就业税收政策需求专项调查,先后发放调查问卷1000余份,收集创业需求200余条,做到宣传活动有的放矢。

  二是做好辅导培训,引导大学生积极创业。利用纳税人学堂分别在四川理工学院和四川卫生康复职业学院举行两期专题培训,组织师资团队重点就大学生创业税收优惠政策、办税流程、办税平台等方面的税收知识作详细介绍,为大学生创业提供税收政策辅导。

  三是开展广泛宣传,丰富大学生税收知识。通过门户网站、QQ群、微信公众号等网络渠道,全方位宣传大学生创业税收优惠政策,提供网上面对面创业涉税咨询、税收资料下载,畅通网络宣传服务渠道,正面引导大学生创业就业。

  四是简化办税流程,提供大学生办税便利。在办税服务厅设置绿色通道,采用“一窗式”快速办结模式,加快大学生办税流程、缩短办税时间、提高办税效率,降低办税成本,营造良好的创业办税环境。

[打印]      [关闭]