首页 > 图片新闻 > 图片要闻

资阳市地税国税联合开展“走出去”企业税收政策培训 服务“一带一路”建设

【发布日期:2018-02-13】 【来源:资阳市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,资阳市地税局联合市国税局举办2018年第一期纳税人学堂“走出去”企业税收政策培训会,着力深入贯彻落实全国税务工作会议精神,服务国家“一带一路”建设,深化“放管服”改革。全市30余家“走出去”企业及涉外企业财务人员参加此次培训,市地税局党组成员、总会计师赖健,市国税局党组成员、副局长李刚出席开班仪式。

  111111.jpg 

  本次培训旨在帮助“走出去”企业了解境外投资的最新税收优惠政策,防范税收风险,市地税局、国税局相关业务骨干结合实际工作,对开具《中国税收居民身份证明》、个人所得税和企业所得税管理、出口退税业务等税收政策进行了深入浅出的讲解。培训研讨会还专门设置现场座谈交流环节,税企双方代表就企业如何应对“走出去”风险及如何享受税收协定优惠进行深入讨论,税务部门对 “走出去”企业的贴近式服务,得到了企业代表的热烈响应和高度评价。

  下一步,市国地税将继续认真贯彻“放管服”“一带一路”各项举措,形成对“走出去”企业“一对一”的指导机制,完善“走出去企业微信交流群”,提升12366纳税服务热线服务水平,深化对外投资税收宣传辅导,规范各项制度和操作流程,为“走出去”企业提供更加优良的税收服务。

[打印]      [关闭]