首页 > 图片新闻 > 图片要闻

全省地税系统2017年纳税服务类业务大比武现场竞技活动顺利举行

【发布日期:2017-10-19】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  10月11日,由四川省地方税务局和四川省总工会联合举办的全省地税系统2017年纳税服务类业务大比武现场竞技活动在省地税局顺利举行。省地税局党组书记、局长刘晓华出席并致词,省总工会经济技术部副部长刘克斌及省地税局在家领导,省地税局机关各单位职工代表,各市州地税局相关部门职工代表等近200人观看了比赛。

C:UserslenovoDesktop_副本.jpg

 

  刘晓华首先向参加竞赛的选手及战斗在税收工作第一线的广大干部职工致以了良好的祝愿。他指出,此次竞赛活动开展以来,各地结合本地工作实际,开展了形式多样的全员练兵,激发了广大干部职工爱岗位,钻业务、比技能、争能手的积极性和主动性。他希望,全省地税系统广大干部职工以这次竞赛活动为新的契机,积极响应国家税务总局素质提升“115”工程总体部署,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,把学习当作一种追求和动力,不断提高为民服务的意识和本领。

C:UserslenovoDesktop.jpg

 

  参加本次现场竞技的12支团队由从第一轮业务大比武机考中脱颖而出的36名选手组合而成,每支队伍都由纳税服务管理人员、办税服务厅窗口人员、12366坐席人员共同组成。现场竞技主要分为必答题、抢答题、冲刺题三个环节,竞赛过程中为了提高现场竞技的参与度,还设置了观众参与的互动答题环节。经过两个多小时的现场激烈角逐,各参赛团队各展所长,为现场观众献上了一场精彩纷呈的知识盛宴。

 

C:UserslenovoDesktop.jpg

 

  比赛结束后,刘克斌对此次活动的成功举办表示了祝贺,他认为,此次竞赛活动重点突出,值得称道:一是领导重视,组织有力;二是主题鲜明,定位准确;三是形式新颖,内涵丰富;四是氛围浓厚,强化激励。他表示,此次现场竞技中各位选手的精彩陈述和切磋交流,展示了地税干部爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、积极进取的精神风貌,体现了此次竞赛活动对促进地税干部职工素质提升、优化纳税服务质量所发挥的积极的促进作用。

C:UserslenovoDesktop_副本.jpg

 

  自今年省地税和省工会联合开展的“提素质 练精兵 优化纳税服务”竞赛活动开展以来,全省地税系统共有18900多人参加比武大练兵,其中3490多人参加了市州级比武活动,233人参加了全系统业务大比武第一轮上机考试。此次现场竞技活动在再次将全省地税系统全员练兵、层层比武为主要形式的劳动竞赛活动推向一个全新的水平和高度的同时,在全系统营造了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,为组建省局纳税服务类人才库夯实了人才储备,进一步推动了我省地税系统纳税服务队伍能力建设。

[打印]      [关闭]