首页 > 图片新闻 > 图片要闻

四川地税集中连片脱贫攻坚座谈会在达州召开

【发布日期:2018-02-13】 【来源:达州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    10月18日至19日,四川地税集中连片脱贫攻坚座谈会在达州市地税局召开。省局党组书记、局长刘晓华出席会议并讲话,省局党组成员、机关党委书记许应龙主持会议,达州市委常委、副市长杨勇革致辞。省局人事处、机关党办负责人和有关同志,绵阳、巴中、广元、广安、南充、乐山、宜宾、泸州、甘孜、阿坝、凉山、达州局的局长、分管领导和驻村第一书记代表参加了会议。

 

   杨勇革在致辞中表示,值此党的十九大胜利召开之际,省地税局和12个市州地税局集聚达州,共商脱贫攻坚,充分体现对脱贫攻坚的高度重视和对达州地税工作的高度肯定。达州是全省贫困人口最多、脱贫任务最重的市州,市委政府用心用力用情打好脱贫攻坚硬仗,取得了阶段性成效,2016年,实现贫困人口脱贫12.77万人,贫困村退出149个,贫困发生率降至7.28%。达州地税局在执行税收政策、落实税收减免、开展便捷服务、推进银税合作、创新金融扶贫举措方面,为地方经济社会发展和脱贫攻坚工作作出了积极贡献。

 

    刘晓华作了题为《强化政治担当 发挥地税优势 助力脱贫攻坚》的讲话,他指出,一是深刻领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,提升政治站位,强化政治担当。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来,采取更加有效的举措,打好“硬仗中的硬仗”。二是全力真情投入,积极采取措施,全系统开展脱贫攻坚工作取得较好成效。各级地税在抓项目帮扶、产业帮扶、智力帮扶、结对共建、群众帮扶等方面呈现了很多先进经验和感人事迹。三是聚焦工作目标,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定决战攻坚信心,下足“绣花”功夫,进一步落实结对帮扶,拓展税费优惠支持效应,激发脱贫内生动力。四是强化组织领导,形成工作合力,为打赢脱贫攻坚决胜之战提供坚强保障。要切实加强脱贫攻坚工作组织领导,关心关怀驻村干部,及时总结经验,加大宣传力度,营造支持脱贫攻坚的良好氛围。

  许应龙就落实会议精神提出三点要求,一是市(州)局和县(市、区)局党组要专题学习贯彻刘局长座谈会讲话精神,使脱贫攻坚工作再整装、再加油、再出发。二是要以“他山之石,攻己之玉”的态度,认真学习借鉴兄弟市(州)局脱贫攻坚工作的做法和经验。三是要以市(州)局为单位,组织驻村干部专题学习刘局长座谈会讲话,把驻村帮扶工作提升到新的高度。

 

    会上,12个集中连片贫困地区市(州)局作了脱贫攻坚工作交流发言,会议通报表彰了集中连片贫困地区脱贫攻坚先进集体和先进个人。

 

[打印]      [关闭]