首页 > 图片新闻 > 图片要闻

泸州税务办税服务厅开启办税新模式

【发布日期:2018-02-13】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,由泸州市国地税联合设立的泸州税务办税服务厅在市政务服务中心正式启用。该办税服务厅按照“四个统一”标准,推行“标识统一化、设置规范化、流程简单化、办税公开化”的新管理模式,全面实现了“进一个门、到一个窗、叫一个号、办两家税”的工作要求。

  307353267897601005.jpg 

  硬件标识统一。严格按照《办税服务厅形象规范》要求设立统一标识和各类硬件配置,设置咨询辅导区、等候休息区、自助办税区、办税服务区等功能区域。统一“泸州税务”宣传设施、公告栏、宣传资料架、报刊资料架、电子显示屏、叫号排队机等,满足纳税人办税、等候、填表、咨询和自助办税等服务需求。

  窗口业务统一。全面推行办税业务标准化作业,整合窗口服务功能,不断提高办税服务的质量和效率。窗口按照“一人一机双系统”的工作模式,统一办税服务厅窗口类别、工作职责和承办事项,全面推行“一窗多能”工作制度,充分整合国地税人力资源及业务流程,以《全国税务机关纳税服务规范》《全国税收征管规范》为指导,设置发票业务窗口及综合业务窗口,实现纳税人走进一道门、排一次队、叫一次号、即可一次性办理国地税所有申报征收业务,大大缩短业务办理等候时间。

  宣传咨询统一。建立统一的对外宣传渠道,全面整合政务公告栏、宣传栏、电子显示屏等,共同发布税收公告、政策解读、信用等级评价等信息。整合双方原有宣传媒介资源,对国地税联合办税业务范围、流程、所需资料、税收优惠、“营改增”等政策进行宣传,确保纳税人对联合办税事项应知尽知。选派业务素质高、综合能力强的人员在导税台提供咨询服务,解答纳税人的各类咨询及进行现场辅导。下一步还将开展共建24小时自助办税服务厅、共同开展纳税人培训等深度合作。

  内部管理统一。共同落实办税公开、导税服务、领导值班、首问责任制、一次性告、一站式服务、限时办结、延时服务、预约服务、纳税人维权投诉、办税服务厅应急事项处理等规章制度和工作人员行为规范;共同制定联合办税服务厅人员工作考勤、考核、培训等管理措施;共同建立联合奖惩制度,统一纳服标准,统一过错追责机制,建议更加科学、严谨、高效的内部管理制度。

[打印]      [关闭]