首页 > 图片新闻 > 图片要闻

绵阳国地税联合走访全国人大代表共谋税企发展新篇章

【发布日期:2018-02-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月27日,绵阳市地税局党组成员、副局长王月梅,率相关业务科室负责人,与市国税局相关领导、干部一道,深入长虹公司,问计问需于全国人大代表、该公司董事长赵勇。

   

  交流座谈会上,长虹公司相关人员对其生产经营情况和税务管理工作情况进行了介绍。王月梅就全省地税系统工作开展情况以及全市地税系统组织收入、税收征管、纳税服务、改革创新等情况进行了介绍,重点对虹系企业纳税情况和上一年度走访时赵勇代表提出的三大涉税意见建议落实情况进行了汇报。

   

  赵勇指出,税务部门长期以来坚持依法征管和优化纳税服务同抓共管,为虹系企业健康稳固发展起到了积极促进作用。针对目前企业发展现状和税务部门工作实际,他提出,一是税企之间要持续加强有效沟通,希望税务部门在加大依法治税力度的同时,注重纳税服务的跟进,通过座谈、走访、调研等方式强化与企业之间协调互动,强化征纳双方涉税信息的高效互通,推进涉税风险管理,让税务部门“管”的效能不断提升,让企业“纳”的行为更合法降低涉税风险。二是提升涉税创新力度。加强税企互动,双方利用各自资源优势,通过先进信息化手段,在国地税征管服务创新方面以及企业自主加强涉税管理方面提升效能,并多出可复制和可推广的经验,促进税企共赢。随后,在税企交流环节长虹公司相关人员结合公司实际,提出了涉税诉求6条。

  绵阳地税表示,对于赵勇代表提出的问题和企业具体涉税问题。将在会后进行认真研究和落实。下一步工作中,将立足地税部门本职,做到“四坚持、四提升”,努力营造良好的营商环境,积极服务地方经济社会和企业发展。坚持“为国聚财、为民收税”,同时不折不扣落实税收优惠政策,促进企业发展,提升地税部门在我市加快建设西部经济强市中的贡献度;坚持依法治税,提升全市税收法治化建设水平;坚持税收征管与纳税服务齐抓共管,提升征管与服务双效;坚持全面从严治党,加强地税队伍建设,提升地税部门促进地方经济发展和企业发展的能动性。

[打印]      [关闭]