首页 > 图片新闻 > 图片要闻

谈“锂”想 话发展 遂宁市国地税联合走访在遂企业界全国人大代表

【发布日期:2018-02-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “春暖乍寒,您们的到来让我们感到春风拂面。” 我省出席第十三届全国人民代表大会代表、四川天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平对税务部门上门问需问计给予赞扬。 

  在全国“两会”召开前夕,2月27日,遂宁市地税局党组书记、局长郎卡扎西与市国税局党组书记、局长罗科率射洪县国地税负责人,联合走访了蒋卫平代表,面对面听取意见建议,现场解决企业涉税诉求,凝心聚力共话发展。 

   

  走访组认真观看了企业发展成果展示视频短片,详细了解企业生产经营状况。国地税负责人介绍了全省及遂宁市基本税情,汇报了国地税在组织收入、深化改革、服务发展、队伍建设方面取得的成效,重点介绍了在创优税收环境、落实税收政策、推进便民办税方面的举措,认真听取蒋卫平代表对税收工作的意见建议。

   

  走访中,蒋卫平代表指出,天齐锂业从一个偏居西南默默无闻的小企业成长为全球领先、国内最大的锂电新能源核心材料供货商,多年来坚持依法诚信纳税。企业的发展壮大,离不开好的营商环境,离不开税务部门不断优化服务、落实税收政策等实实在在的举措。受益于营改增、高新技术企业税收支持、研发费用加计扣除等税收改革及优惠政策,企业有更多的资金投入到产品创新与研发上来。特别是2017年,公司完成了技改、实现了扩能,产品质量得到大幅提高,产销量也再创历史新高。

   

  座谈会上,税企双方围绕税收助力企业发展进行了深入探讨,涉及营改增减税降负、税收优惠政策落实、纳税信用等级评定、跨区域税收协同征管服务、跨国税收协定等诸多方面。国地税负责人对蒋卫平代表提出的相关涉税问题进行了逐一解答,对企业关心的具体问题承诺限时办结、限时反馈,赢得了企业负责人的好评。 

   

  国地税负责人共同表示,将持续深化国地税合作,坚持依法征税、坚决不收“过头税”,不折不扣落实好各项税收优惠政策,充分释放“营改增”等减税降负红利,推动各项便民办税举措落实落地,不断营造良好的税收营商环境。

  蒋卫平代表表示,天齐锂业将与税务部门一道,奋楫扬帆、共创“锂”想,构建和谐征纳关系,为经济社会发展作出新的更大贡献。

[打印]      [关闭]