首页 > 图片新闻 > 图片要闻

宜宾国地税联合走访白酒行业全国人大代表

【发布日期:2018-03-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,四川省国家税务局党组书记、局长刘建国,宜宾市国税局党组书记、局长张文兵,宜宾市地税局党组书记、局长卢勇率工作人员组成走访小组到五粮液集团,走访了全国人大代表、五粮液集团董事长李曙光。

  走访小组一行召开听取意见建议座谈会,向全国人大代表致以新春问候并传达了国家税务总局对企业发展的关心。走访小组介绍了全省国税及宜宾市基本税情,汇报了国地税在组织收入、深化改革、服务发展、队伍建设方面取得的成效,重点介绍了在创优税收环境、落实税收政策、推进便民办税方面的举措,认真听取李曙光代表对税收工作的意见建议。

   

  税企双方围绕税收助力企业发展进行了深入探讨,涉及营改增减税降负、税收优惠政策落实、纳税信用等级评定、跨区域税收协同征管服务、切实防范税收执法风险和干部廉政风险等诸多方面。走访小组对李曙光代表提出的相关涉税问题进行了逐一解答,对企业关心的具体问题承诺限时办结、限时反馈,赢得了企业负责人的好评。

  据悉,五粮液集团是四川省“走出去”企业的典型代表,是中国第一家“走出去”的白酒企业。近年来,五粮液集团大力实施“一业为主、多元发展”战略,形成了以五粮液及其系列酒的生产经营为主,同时生产经营精密塑胶制品、成套小汽车模具、大中小高精尖注射和冲压模具,以及生物工程、药业、印刷、电子、物流运输和相关服务业等多元发展。

  此次走访活动,宜宾国税地税部门还专门为五粮液集团送去了“大礼包”——助力五粮液集团加速发展的措施。由宜宾市国税局、地税局组成税收服务联合体,及时受理和快速解决五粮液的各项税收服务诉求,及时推送涉税风险提示,为五粮液集团更好更快发展保驾护航。

  最后,走访小组表示:将立足税务部门本职,努力营造良好的营商环境,积极服务地方经济社会和企业发展。坚持“为国聚财、为民收税”,同时不折不扣落实税收优惠政策,促进企业发展,提升税务部门在宜宾市加快建设西部经济强市中的贡献度;坚持依法治税,提升全市税收法治化建设水平;坚持税收征管与纳税服务齐抓共管,提升征管与服务双效;坚持全面从严治党,加强地税队伍建设,提升税务部门促进地方经济发展和企业发展的能动性。

  

[打印]      [关闭]