雁江地税“五个一”深入开展家庭助廉活动 培育家庭“廉政细胞”

【发布日期:2017-11-10】 【来源:资阳市地税局】 【点击数:】 【关闭

  雁江地税始终将家庭助廉作为党风廉政建设和反腐败斗争工作持续开展、纵深推进的重要内容,着力培育干部职工家庭“廉政细胞”,营造良好家风和家庭氛围,从严治家,拒腐防变。

  送上一句嘱咐。通过春节慰问信、走访慰问活动、节前廉政短信、“千百万”工程、“三八”妇女节等接触干部职工家属的机会,为每名干部职工家庭送上一句廉政嘱咐,持续推动家庭助廉工作。

  张贴一幅标语。在家属区、文化活动室醒目位置张贴家庭助廉标语,发放家庭助廉挂画、日历,广泛营造家庭助廉氛围,调动广大家庭参与家庭助廉活动的积极性和主动性。

  发放一份倡议书。面向所有地税干部职工家属发放“吹正枕边廉政风•敲好耳边警示钟”家庭助廉活动倡议书,督促干部家属长吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共筑家庭“廉政墙”,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。

  签订一份承诺书。组织干部职工家属签订“家庭助廉”承诺书,引导干部职工配偶争当“廉内助”,争做反腐倡廉的“守门员”“监督员”“疏导员”和“协调员”,经常提醒和督促干部职工“自重”“自省”“自警”“自励”,从源头上筑起一道反腐倡廉的家庭防线。

  开展一次座谈会。组织干部职工及其家属开展“感悟清廉大家谈”家庭助廉座谈会,畅谈如何当好“廉内助”、吹好“枕边风”,激活家庭在廉政文化中的重要作用。

[打印]      [关闭]