住新房 暖心房——射洪县地税局扶贫联系点异地搬迁安置贫困户全部喜迁新居

【发布日期:2017-11-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  新环境孕育着新希望。11月10日上午,射洪县地税局扶贫联系点潼射镇北寨村异地扶贫搬迁集中安置点张灯结彩,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,安置点院坝内正在演出村民们自编自演的灵秀潼射、欢庆腰鼓、山里人活得真潇洒等文艺节目,像“过年”一样热闹。原来,这是北寨村群众在共同庆祝该村异地搬迁的17户贫困户喜迁新居,终于告别了破旧的土坯危房,住进了水电、燃气、光纤、道路畅通的砖瓦“小洋房”。贫困户们纷纷表示,感谢党的好政策,要以实际行动“感党恩、听党话、跟党走”,在新的环境里辛勤劳动,努力创造新的美好生活,争取早日脱贫致富。

  脱贫攻坚在路上,大步迈进奔小康。射洪县地税局联系帮扶该村以来,全方位访贫问苦,精准识别44户贫困户及其致贫原因,多渠道帮扶资金40余万元,协调争取县级部门援助项目6个,完善道路基础设施20余公里,整治贫困群众生产生活用水6处,并通过新建蚕桑基地、标准化粉条加工作坊,种植九耕人魔芋和鼓励大规模养殖生猪等方式发展优势产业,实现了贫困群众增收致富。目前,该村脱贫摘帽已经通过县级验收。

  IMG_0034.jpg 

潼射镇北寨村异地扶贫搬迁集中安置点 

      IMG_0227.jpg 

北寨村民共庆贫困户喜迁新居 

 IMG_0149.jpg 

贫困户领到新房钥匙 

      IMG_0069.jpg 

潼射镇村民自编自演文艺节目 

      IMG_9992.jpg 

帮扶干部宣讲扶贫政策

[打印]      [关闭]