泸州市江阳区地税局“三个课堂”掀起学习十九大精神热潮

【发布日期:2017-11-14】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,泸州市江阳区地税局围绕“学习十九大精神 争做合格党员”主题,运用三类课堂,将学习教育不断做深做实。通过分层分类推进学习教育,创新教育形式,营造崇党向党氛围,引导勤学励学精神。

  一是上好党组专题课,发挥领导示范效应。组织中心组(扩大)会议学习习总书记“十九大”重要讲话,注重延伸学习形态意识与效果。一方面要求各部门负责人将所学形成心得,实现从理论到实践的延伸与开拓,另一方面要求部门负责人将学习精神传达到每一位干部职工,用党的先进理论指导税收业务工作。

  二是上好支部讲评课,发挥支部带动效应。通过党支部学习会、专题讨论会的形式,开展“党的十九大精神”学习活动。通过布置党建活动阵地,将各党支部讲评课学习内容及学习心得上墙面,进笔记,确保十九大精神内涵入心入脑。

  三是上好党员微党课,发挥党员主动效应。以小型、多样的微党课为切入点,开展“讲述入党故事”“分享先进党员事迹”等微型党课讲授活动,讲授党的先进理论,增强党员干部“不忘初心、继续前进”的意识,以争做“合格党员”的实际行动推动江阳地税事业科学发展。

[打印]      [关闭]