开江县地税局“四个联合”构建 税收共治共管新格局

【发布日期:2017-11-14】 【来源:开江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,开江县地税局以《国地税合作规范》为依托,主动加强与国税部门的工作协调配合,积极应对“营改增”后税收征管形势新变化,协调推进税收共治共管。

  一是联合召开专题会议。与县国税局建立征管、纳税、稽查定期联席会议机制,深入分析“营改增”后地方税收出现的新情况、新变化、新特点,及时解决税收合作过程中面临的困难,力求税收征管无缝对接,推进纳税服务深度融合、税收执法适度整合、信息共享高度聚合。

  二是联合开展税收分析。密切跟踪园区企业、煤炭企业和房地产开发企业等重点税源的生产经营情况和销售情况,充分利用双方信息共同开展经济分析、行业分析,共同分析研究税收收入形势,共同加强纳税人税收控管。

  三是联合开展数据清理。制定国地税联合数据清理工作方案,列出问题数据、明确任务清单,集中精力对差异数据认真进行审核、筛选和调查,严格按照时间进度,确保纳税人基础信息准确,数据详实。

  四是联合开展税务稽查。在税收风险任务推送、纳税评估的基础上,对存在明显税收疑点企业有针对性地开展定向检查,督促企业限期完成自查工作,充分发挥国、地税稽查部门统筹协作、信息共享、优势互补的作用,形成税收共治共管合力。

[打印]      [关闭]