深入扶贫联系村 走访慰问贫困户--冕宁县地税局走访建卡慰问贫困户

【发布日期:2017-12-27】 【来源:冕宁县地税局】 【点击数:】 【关闭

{DCCCF699-52BF-4419-8924-AD5A8EA2970E}.jpg

 

  12月21日至22日,冕宁县地税局扶贫工作组一行6人到南河乡龙行沟村结对帮扶困难群众家中,开展走访调研。

  “家里人身体还好吗?改造或新建住房的帮扶资金有没有领到?接受帮扶以来生产生活情况有没有得到改善?对脱贫有没有自己的打算?”每到一户,工作组都会认真查看贫困户的居住环境并和他们亲切交谈,鼓励他们坚定脱贫信心,克服困难,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫。

  两天的调研走访中,工作组共走访了23户建卡贫困户,对照贫困户致贫原因,详细了解了扶贫政策落实情况,尤其是对目前存在的实际难题认真做好记录,为下一步帮扶工作打下坚实的基础。

[打印]      [关闭]