邻水县地税局顺利开出首张水资源税税票

【发布日期:2018-01-02】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  “终于顺利完成纳税申报了,真令人高兴!邻水地税的工作效率就是高!”2018年1月2日上午8点30分,邻水县纳税服务大厅,邻水县爱众水务有限公司积极响应“费改税”改革试点,在首个征收日主动申报纳税。手持顺利开出的首张水资源税税票,纳税人抑制不住内心的兴奋和喜悦。

  为迎接水资源税的首个征期的顺利开征,邻水县地税局抓好两个“着力”。一是着力于税务干部业务的提升,练好“内功”,集中学习水资源税实施办法,集中培训税种认定及金三操作,保证税务人员“业务精通、协作畅通、系统联通、数据融通”,并在元旦期间集中进行系统测试;二是着力于对纳税人的辅导服务,通过税企微信QQ群、纳税人学堂、流动宣传车、公共宣传栏、电视访谈直播等方式让水资源税法在全社会“入脑入心”,对企业办税人员进行税源采集、申报表填制等业务的个性化辅导,并指导企业模拟申报,真正让纳税人达到“懂政策、能计算、会申报”的基本要求。

微信图片_20180102093926.jpg

 

[打印]      [关闭]