担当新任务 共谋致富路——开江县地税局开展民情走访问需于贫困户

【发布日期:2018-01-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月10日至12日,开江县地税局组织地税党员干部到已脱贫村(梅家乡交易山村)、新结对帮扶村(梅家乡大堰塘村)走访贫困户,深入了解社情民意,认真履行部门帮扶责任,助力精准脱贫。

W020180112374600800061.jpg

 

  在交易山村,该局党员干部深入到帮扶联系户详细了解脱贫后每户的产业发展情况、后续政策落实情况和2017年收入情况,向村民宣讲党的十九大精神,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励村民抓住机遇用好政策,奋力奔康。在新结对帮扶的梅家乡大堰塘村,地税党员干部与村社干部进行了深入的交流,针对该村留守人手少、劳动力弱、山多地广,发展种植业缺全劳动力的现状,经过同大堰塘村支两委一起研究,该局初步确定了下步帮扶措施,拟向贫困户送鸡苗、送技术,帮助贫困户发展养殖业,以促进贫困户增收致富。

  走访中,地税干部自发地向部分特别困难的村民送去了慰问品和慰问金,村民们纷纷称赞党的政策好、地税干部好。此次逐户走访、逐户交谈,让地税干部们更真实地了解到了群众的心声,增进了地税党员干部和贫困户之间的距离,密切了干群关系。

[打印]      [关闭]