仪陇县地税局与帮扶乡召开脱贫攻坚工作联席会议

【发布日期:2018-01-12】 【来源:仪陇县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  1月11日,仪陇县局与联系帮扶的碧泉乡在县局六楼会议室召开2018年首次脱贫攻坚工作联席会,仪陇县政协副主席唐国英,仪陇局党组成员,碧泉乡党委成员、第一书记参加了会议。

  座谈会上,该局党组书记、局长曾勇和碧泉乡党委书记林兵分别就各自单位的基本情况、2017年脱贫攻坚工作主要成效以及存在问题进行了汇报发言,并对2018年脱贫攻坚工作作了安排部署。

  唐国英肯定了县地税局和碧泉乡在脱贫攻坚中作出的努力和取得的成绩,她指出,地税局在脱贫攻坚工作中谋划部署有力,帮扶成效显著;碧泉乡敢抓敢管,敢管敢严,两个部门通力协作,齐心协力,为我县脱贫攻坚工作夯实了基础,贡献了力量。对下一步工作,她强调,2018年要继续不忘初心,下更大的力,尽更大的责,全力以赴做好迎国检准备。一是高度重视,坚持不懈。不要认为省检过关了就松懈了意志,倦怠了斗志,帮扶单位和乡党委政府要实事求是,收集新问题,解决新难题,加大风险户摸排力度,不断化解矛盾,平息怨气;二是严格整改,心中有数。通过反馈和自查两种形式,将各级督导的问题和帮扶责任人收集的问题进行动态管理,确保整改落到实处;三是深入宣传,提升认识。通过召开贫困户大会、坝坝会、入户走访等形式做好政策宣传,加强贫困户的思想教育引导,及时了解思想动态,树立脱贫信心,坚定脱贫决心,以良好的精神面貌迎接国检。

   

[打印]      [关闭]