开江县地税局召开环境保护税政策业务培训会

【发布日期:2018-02-05】 【来源:达州市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

   1月31日,开江县地税局召开环境保护税政策业务培训会。各税务所、机关业务股室、全县环境保护税纳税人共60余人参加。

W020180201327223385931.jpg

 

  培训分为理论学习和实操培训两个部分。结合《环境保护税学习手册》,围绕政策规定、环保税征收范围、计税依据、计算方法等方面,对环境保护税法进行了详细解读,使税务人员及纳税人充分了解环保税相关知识,达到会学会用效果。培训现场模拟了金三系统中环保税纳税人资料采集步骤及申报流程,并发放纸质环保税申报表,面对面指导纳税人准确填写,参会人员积极互动交流,税务人员与纳税人共同思考、共同学习,统一思想、达成共识。

  此次培训本着“抓早”“抓牢”原则,做到了重点难点讲解“全覆盖”,为地税工作人员深入学习环保税政策及业务办理提供了指引和方向,为纳税人学习掌握环保税相关政策业务提供了平台,为环保税顺利征收夯实了基础。

[打印]      [关闭]