南充地税第一直属税务分局扶贫志愿队深入顺河乡开展精准扶贫工作

【发布日期:2018-02-08】 【来源:南充地税第一直属税务分局】 【点击数:】 【关闭

  2月6日,为扎实推进精准扶贫工作,第一直属税务分局10余名志愿者深入顺庆区顺河乡李家湾村和灵潼山村21户贫困户家中开展精准扶贫工作,为贫困户在春节来临之际送去新年的慰问和祝福。

  志愿者们一边为贫困户张贴春联,一边忙着打扫院坝,为宁静的乡村带去了一片欢声笑语。此次活动志愿者们还为贫困家庭送去了米面油、被子等生活物质,详细询问了贫困户在生产、生活、健康和收支等方面的情况,仔细倾听了他们的所思、所想、所盼,并向他们宣传了最新的扶贫政策,了解他们的脱贫规划及落实情况,针对致贫原因进一步增添脱贫措施,并鼓励他们树立起战胜困难的勇气,创造新的美好生活,喜迎新春佳节的到来。

  此次精准扶贫志愿者活动,青年税务干部深入乡村、深入院坝,用实际行动改善贫困群众的的生活环境,及时了解对接贫困户的思想动态,得到了广大贫困户的一致好评。青年干部们也对这几年的扶贫工作有了更深切的感受,贫困村有了新面貌、新气象,这一喜人变化既展示了精准扶贫工作的成功成果,也让干部职工更加坚定了打赢这场扶贫攻坚战的信心和决心。

W020180207665024875639.jpg

 

[打印]      [关闭]