地税干部送春联 贫困农户心温暖 ——天全县地税局切实开展扶贫调研活动

【发布日期:2018-02-08】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月6日,在狗年春节来临之际,天全地税局党组书记、局长杨跃中率县局扶贫工作组分别前往扶贫联系村——兴业乡马子村、陈家村开展新春走访慰问活动。

  杨跃中一行分为2组,分别与两个帮扶联系村驻村干部、村两委班子进行了座谈,听取了他们关于基层党建、扶贫工作的改进意见和建议,讨论研究了2018年县地税局与联系村支部联建工作的重点难点、“两学一做”学习教育活动计划贯彻执行、如何进一步提高“两学一做”学习教育常态化制度化和帮扶联建成效、如何结合工作实际更好地贯彻执行党的十九大精神等问题,讨论制定了村组产业发展工作计划,对产业发展相关工作事项交换了意见。

  座谈后,扶贫工作组一行分别对两个帮扶联系村的贫困户、孤寡老人进行了逐一走访,为他们悬挂灯笼、张贴春联,真切地送去地税干部的新年祝福,还对贫困户的家庭经济状况、产业发展情况、收入来源、家庭成员身体健康情况等进行了进一步了解,鼓励他们坚定信心,结合家庭实际,开拓思路,找准发展路子,用自己的辛勤劳动增收致富。

县地税局切实开展扶贫调研活动2.jpg

 

[打印]      [关闭]