渠县地税局开展“税收宣传进扶贫村”暨“五四”青年节活动

【发布日期:2018-05-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为纪念建团96周年暨“五四运动”99周年,进一步增强群工部青年干部的凝聚力、战斗力及政治责任感、使命感。5月4日,渠县地税局组织部分青年党员、团员来到柏水乡登梁村开展“税收宣传进扶贫村”暨“五四”青年节活动。

W020180507337227855088.jpg

 

  活动中,该局青年干部设立宣传咨询点对农民在家创业、小微企业和个体工商业户税收起征点等涉及增加农村农民收入的有关税收优惠政策进行了重点宣传,并一一讲解,还发放了税收宣传资料、漫画手册,满足农民知税、懂税、用税的需求,帮助其用好、用活、用足国家政策,实现扩大就业、增收致富的目的。同时,青年干部们还走进农民家中、走到田间地头,零距离、面对面地了解帮扶对象现阶段的困难,积极向扶贫对象进行税收优惠政策讲解,从税收政策角度为扶贫村提供切实可行的脱贫建议,确保税收宣传及扶贫工作落到实处。

  此次税法宣传,既创新了宣传方式,又助力了精准扶贫,有效实现了税收宣传与精准扶贫的有机对接。

[打印]      [关闭]