筠连县地税局扶贫“大课堂”开讲 34名帮扶干部充电提能

【发布日期:2018-05-10】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “李镇长,我帮扶的那户贫困户虽然纳入了D级危房改造,但他不想修,该如何办?”日前,筠连县地税局扶贫“大课堂”正式开班。课堂上,各帮扶干部纷纷把在帮扶工作中遇到的问题提出来进行现场讨论,气氛异常热烈。为确保培训见实效,该局还专门邀请了定点帮扶的腾达镇分管领导就脱贫攻坚相关知识进行了专题辅导。

  为把省委“大学习、大讨论、大调研”活动精神扎实落到实处,提高帮扶干部精准扶贫能力,全面打赢脱贫攻坚硬仗,今年以来,筠连县地税局结合实际,决定每月举办扶贫“大课堂”,就脱贫攻坚工作相关政策及帮扶举措对帮扶干部进行集中培训,以此增强帮扶干部的帮扶能力,使帮扶工作真正帮到点子上、扶到根子上,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  根据要求,2018年,筠连县地税局定点帮扶的斯栗村将实现整村脱贫,为确保如期实现这一目标,该局不仅着眼于培训,还印发了脱贫攻坚政策手册和帮扶记录薄等资料,建立起脱贫攻坚政策交流微信群、QQ群,交流脱贫政策,探讨工作中的疑难问题,延伸学习范围,同时,为检验帮扶干部对帮扶知识的掌握程度,下一步,该局还将对全局帮扶干部进行脱贫攻坚知识测评。

  “通过脱贫攻坚政策的系统学习,我们打赢脱贫攻坚战的信心更足了。”筠连县地税局派驻腾达镇斯栗村的第一书记黄承彪表示。

[打印]      [关闭]