省局收入规划核算处到绵阳调研指导工作

【发布日期:2017-10-31】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  10月25-27日,省局收入规划核算处调研组一行到绵阳就组织收入工作进行了调研和指导。

  开的座谈会上,该局党组书记、局长陈彬就收入工作进行了专题汇报。听取汇报后,调研组要求,一是要加强收入预测工作。要做到实事求是,精准预测,依法征收。二是要加强对当地政府的请示汇报,提请解决工作中的困难。三是要加强收入分析,确保各区县局都要高度重视此项工作,从税源变化、收入结构、收入级次等方面进行分析。 

   

  随后,调研组先后到涪城地税局和江油、北川、盐亭三个扩权县进行调研,调研组对各局税收工作给予了肯定。同时就如何更好地冲刺年终收入任务提出了具体要求,一要遵守依法治税原则。既要讲求收入数量,更要讲收入质量,即使收入任务压力再大,也不能寅吃卯粮。二要遵循客观经济规律。科学分析经济与税收的内在关系,将组织收入工作建立在经济发展客观规律之上,注重经济社会可持续发展和涵养税源。三要落实优惠政策。不折不扣地落实好国家各项税收优惠政策,充分释放政策红利,激发微观经济主体活力。四要加强责任意识。在依法治税、尊重规律的前提下,对标任务、挂图作战、严格落实组收方案。四要加强与当地党委政府沟通,用税收数据分析家底、讲清形势,获取支持。五要注重监控,抓好重点税源和欠税清缴“两个重点”,发挥好综合治税作用;四要加强协调,用好目标考核政策,充分调动干部职工主观能动性。

   

  调研组还到绵阳市军民融合中心交易所、攀钢集团四川长城特殊钢有限责任公司进项了现场调研,详细了解企业的生产经营情况,并面对面解答了纳税人的涉税疑问。

[打印]      [关闭]