省直分局工作组到巴中开展扶贫和税收风控管理工作调研

【发布日期:2017-11-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  webwxgetmsgimg (1).jpg 

  近日,省地税局直属税务分局局长高帆带领分局相关人员到巴中开展扶贫工作调研。平昌县委副书记刘强陪同调研。

  省直分局作为省局扶贫工作具体落实部门和平昌县牌坊村“第一书记”选派单位,分局一班人始终站在讲政治、顾大局、抓落实的高度,按照省局党组和省局领导要求抓好帮扶工作的落实,2016年以来,省直分局多次派工作到帮扶村调研,主动与村镇领导和扶贫对象座谈交流,积极为扶贫对象出谋划策。工作组一行到平昌县牌坊村、石庙村实地查看了由省局扶持的“税丰养牛场”、村果园集体产业和援建的太阳能路灯、村基道路、智力扶持等相关项目的落实情况,听取了帮扶资金使用情况的汇报。工作组走访了贫困家庭,听取扶贫对象的建议和意见。牌坊村通过省局和当地相关部门的帮扶,经国家、省、市验收和三方评估,于2016年12月巴中市政府批准整村脱贫“摘帽”,56户贫困户194人脱贫。分局局长高帆在座谈会上表示,分局将按照省局党组和领导要求,继续加大牌坊村扶贫工作力度,帮助大家尽快脱贫致富。同时,分局将继续协助选派的第一村支部书记做好扶贫工作,并要求第一村支部书记时刻牢记职责使命,努力工作,让群众受益,让贫困户脱贫。

[打印]      [关闭]