王捷看望慰问华蓥市地税局基层干部职工

【发布日期:2018-01-31】 【来源:华蓥市地税局】 【点击数:】 【关闭

  1月29日,省地税局党组成员、总会计师王捷率省局信息中心、国际税务处一行,到华蓥市地税局看望慰问基层干部职工。

  

  王捷仔细查看了华蓥市地税局第五税务所办公场地、支部活动室和文化长廊,亲切慰问基层一线干部,详细了解基层税收工作开展情况,并与干部职工进行了座谈。

  座谈会上,该局党组书记、局长周福平就2017年组织收入、党建、征管改革、纳税服务和巡视整改等方面的工作情况作了详细汇报,提出了面临的困难和下步工作思路。

  王捷指出,华蓥市地税局多措并举,主动作为,组织收入措施扎实有力、纳税服务优质有效、巡视整改落实迅速,值得充分肯定。针对下一步工作,他明确提出3点要求:一是要把巡视整改作为当前最严肃、最紧要、必须完成的政治任务,及时召开专题会议研究部署工作任务,严格对照省局巡视整改责任清单,按照“四对照四自查”要求,认真查找问题,确保问题根源找全找齐,有针对性地进行全方位、立体式整改。要将问题合理延伸,举一反三,杜绝反弹。二是要以组织收入为中心,做到“三个”转变。随着税制改革的深入,华蓥市地税局一定要顺应改革发展新要求,及时更新工作观念和方法,做好征管方式转变、税源管理转变、工作能力转变,摸清税源、扫除盲点、堵住漏点,深入挖掘潜在税源,确保地税收入量质同升。三是要以纳税需求为导向,服务提档升级。牢固树立“服务纳税人”意识,进一步规范服务行为,细化服务举措,提高服务质量,倒逼纳税人增强遵从意识。

  针对基层反映强烈的软件系统多、操作复杂的问题,省局信息中心表示将进一步加强同各处室的沟通协调,整合系统功能,完善数据模块,拓展数据结构,减少系统的重复使用率。同时希望基层单位也要加强对税务干部的业务辅导和操作培训,让其真正了解系统、用好系统,更好地服务税收工作。

[打印]      [关闭]