收入规划核算处党支部深入开展 “大学习、大讨论、大调研”活动

【发布日期:2018-05-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻落实省局党组“大学习、大讨论、大调研”活动要求,5月22日,收入规划核算处党支部召开支部大会,继续开展专题学习讨论,省局党组成员、总会计师王捷参加讨论并提出要求。

  会议集中学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,并就如何通过“大学习、大讨论、大调研”活动进一步提升收入规划核算工作展开了热烈的讨论。

  王捷对收入规划核算处党支部下一步“大学习、大讨论、大调研”活动提出要求:一是围绕组织收入工作,精心选题。要学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的核心要义,围绕组织收入工作中的热点、难点,精心确定调研选题。二是迅速行动,扎实开展调研。按照目前确定的《税收视角下四川名酒企业供求侧改革发展之路》《甘孜州矿业经济税收贡献及前景分析》《四川万户重点税源税收情况分析》《新能源汽车对四川税收贡献分析》等选题,及时制定调研提纲和调研计划,各课题组要带着任务、带着问题深入一线开展调研,确保在大调研中摸出实情。对发现的问题要认真梳理,归类分析,深入细致地查找原因,提出解决问题的对策建议。三是求真务实,注重调研实效。调研中注重把情况摸清,问题说透,思路清晰,建议可行,真正对促进收入规划核算工作有实际价值和借鉴作用。

  IMG_0487.jpg 

[打印]      [关闭]