攀枝花市副市长刘建明肯定米易地税帮扶工作

【发布日期:2017-11-13】 【来源:SRC-586909443】 【点击数:】 【关闭

  11月10日,攀枝花市政府副市长,九三学社市委主委刘建明到米易县地税局结对帮扶的丙谷镇牛棚村调研精准扶贫工作,县委副书记曾科、县政协副主席王纪伦、米易县地税局局长肖澜、丙谷镇党委书记袁华嵘及有关人员陪同督导调研。

 

  刘建明一行首先实地走访贫困户,详细了解贫困户生产生活和收入情况,认真听取贫困户发展规划和思路,仔细查看帮扶明白卡和帮扶台账,勉励贫困群众要坚定脱贫信心,大力发展产业,用勤劳的双手去创造美好生活。

 

  在座谈会上,米易县地税局主要负责人从三个方面进行汇报:一是压实责任,全局帮扶责任人始终以“绣花”功夫开展帮扶工作;二是务实举措,倾力为贫困村、贫困户发展产业,实现输血和造血并举;三是党建共建,紧密形成责任共同体、荣誉共同体,实现精准帮扶和基层党建双推进。

  刘建明在听取相关汇报后,对帮扶单位、第一书记和驻村工作组进行了充分的肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是扶贫工作没有止境,要不断推进发展,实现共同富裕;二是要在思想上、理念上、技术上跟进帮扶,让产业体现经济效益;三是要继续推进“四好村”建设,让群众真正住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气;四是要思考如何充分发挥党组织的作用,让整个村乃至镇都是受益对象,让脱贫摘帽显得更有质量,更有内涵。

[打印]      [关闭]