资阳地税多措并举力促便民服务“再提速”

【发布日期:2017-12-29】 【来源:资阳市地税局】 【点击数:】 【关闭

    以往申报期,资阳市地税局各大办税窗口前就排起了长队,这也是纳税人办税过程中的“堵点”和“痛点”,而如今各大办税服务厅安静整洁,秩序井然。新面貌的背后是资阳市地税局主动回应纳税人关切,多措并举积极“疏堵止痛”,纳税人获得感、满意度明显提升。
    一是精准导税,让服务更高效。为化解纳税人排队长、办税慢的问题,市局多方协调,在市政务服务中心的支持下,安装办税排队叫号系统,增配专职导税员,分别为纳税人提供办税指引、资料预审、表证单书填写辅导等个性化服务,纳税人只需说明办税需求,就能在导税员“精准”引导下完成抽号办税。
    二是国地合作,让服务深度融合。积极拓展创新事项,推行“一窗一人”联合办税,增设服务窗口,实现国地税业务单窗一站式服务,实现了联合设立登记、联合变更登记、税款征收、协同办理注销登记、联合纳税信用评价、联合培训辅导等合作事项,让纳税人进一家门办两家事。
    三是快速窗口,让服务更省时。在申报期临时设置“简易事项快速窗口”,为办理零申报、三方协议打印、完税凭证转开等简单涉税事项的纳税人提供“免排队、直接办”服务,实现不同涉税业务分流办理,解决了过去集中办理排队时间长的难题。
    四是网上办税,让服务更智能。积极推广网络办税,联合市国税局设立自助办税终端,专门设立辅导专岗,由专人现场引导纳税人体验网络办税和自助办税,现场答疑解惑,从过去的“走马路”到现在的“走网路”,切实将智能服务扩展到纳税人的身边和指尖。

   

 

 

 

 

 

 

[打印]      [关闭]