绵阳市地税局顺利开出水资源税完税凭证

【发布日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  自2017年12月1日水资源税改革试点实施以来,绵阳地税经过精心筹备,主动会同水务部门采集企业涉税关键数据,通过线上线下密集宣传、“一对一”入户宣讲改革政策、“点对点”辅导纳税申报事项等一系列措施,得到了社会各界的广泛理解和支持,辖区各用水企业踊跃参与、积极配合,确保了水资源税改革顺利平稳推进。元旦节后上班首日,该市游仙区地税局、安州区地税局均顺利开出水资源税完税凭证。

   

  绵阳游仙区地税局向雅化集团绵阳实业公司、绵阳开元电力公司等用水企业提供预约服务,通过金税三期系统水资源税征收模块顺利开出特殊用水类和其他行业类水资源税完税凭证各1份。为确保此项工作落到实处,绵阳市地税局党组书记、局长陈彬到游仙区地税局办税服务厅进行了现场督导,确保了水资源税完税凭证的顺利开具。

   

  绵阳安州区地税局在2018年首个征期首日,成功为纳税人办理了纳税申报,开出了首张水资源税完税凭证。为确保水资源税改革试点工作顺利实施,该局以锐意改革的拼劲、卯足干劲、早谋划、早动手、统筹有序、未雨绸缪地做好水资源税征前准备工作,为全面抓好落实,确保改革成果落地打下坚实基础。

[打印]      [关闭]