雅安市委常委、常务副市长徐一心现场见证水资源税首张税票诞生

【发布日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年1月2日上午9时,雅安市大石板电厂负责人来到雅安市政务中心地税窗口,在填完纳税申报表后几分钟后,雅安地税窗口当场开出首张水资源税税票。雅安市委常委、常务副市长徐一心现场见证了中心城区首张水资源税税票的诞生。首张税票的顺利开出,标志着全市水资源改革试点工作在雅安平稳顺利落地。

  在市政务服务中心地税征收窗口,徐一心仔细询问窗口工作人员水资源税纳税流程和预算分配比例情况,并亲自登录水资源税开票界面,体验开票环节。在听取了雅安市局党组书记、局长杨平介绍地税征收大厅运转和前期准备工作情况以及全市开通水资源税的基本预测后,徐一心对全市地税系统水资源税纳税辅导和政策宣传等的前期准备工作给予了肯定,并指出,党的十九大对加快生态文明体制改革、推进绿色发展作出了战略部署,推进水资源税改革试点正是重要的落实举措,全市地税要增强执法刚性,形成有效约束机制,加快建立绿色生产和消费的政策导向,在全社会形成珍惜资源、节约资源的良好风尚,以实际行动为建设美丽生态雅安作出地税贡献。

[打印]      [关闭]