宜宾地税五举措加强干部队伍建设

【发布日期:2018-01-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  面对税收工作的新常态,宜宾市地税局从优化机构设置着眼,从加强干部队伍建设入手,坚持严管善待,不断改进作风、提升素质,全系统干部队伍建设取得了丰硕成果。

  一是强化领导班子建设。开展专题领导班子政治理论、政策法规、经济文化和领导艺术的学习研究,注重加强法律法规、税收业务的学习研究,强化以制度管人、以制度管事、以制度管权,努力提升干部队伍建设水平,锻造忠于职守、求实奋进、勤政廉洁的高素质领导干部队伍,确保干部在不出事的前提下干好事、干成事,不断提高领导能力和水平。

  二是强化干部选拔任用工作。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,落实干部交流制度,坚持德才兼备、以德为先标准,着力解决好用人导向问题;坚持把工作成绩突出、品德修养好、群众认可度高的同志提拔任用起来。特别关注基层一线,特别关注环境艰苦、工作困难、矛盾复杂、长期默默奉献的岗位,特别关注那些埋头苦干、不走门子的老实人、正派人,使选出来的干部组织放心、群众满意。对不愿担当、不敢担当、履职尽责不到位的予以了调整,营造全系统风清气正的干事创业环境。

  三是强化干部教育培训。以提升干部业务素养和综合能力为目标,做好2017年培训工作,积极参加省、市局组织的“岗位大练兵、业务大比武”活动,全系统2017年参加练兵人员达1380人,参加宜宾市局第一次比武人员为168人,参加宜宾市局第二次比武人员为45人,进入省局纳税服务机考人员12人,有1人进入省局现场竞技(12366热线),促进干部综合业务素质和能力水平上台阶,适应新形势下税收工作的需要。

  四是强化正风肃纪力度。进一步加强干部日常考勤管理及外出登记工作,坚持签到制度,严格执行请销假、外出报告等管理制度。

  五是强化纪律作风。恪守中央八项规定和省、市局改进作风系列规定,促使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,培养“说了算、定了干、马上办”的地税作风,打造“政策通、业务精、能力强、自律严”的地税铁军,为宜宾地税事业发展提供动力支持和智力保障。

[打印]      [关闭]