眉山地税举办《民法总则》法治专题讲座

【发布日期:2018-01-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  步推动眉山地税系统各级领导干部做遵法守法用法,切实保护公民人身财产权利,1月10日下午,眉山地税举办了一期《民法总则》法治专题讲座,眉山市局市本级全体干部职工150余人参加了讲座。

  本次讲座邀请了眉山地税常年法律顾问、四川法济律师事务所主任、成都市律师协会财税法律专业委员会主任高永东作专题辅导。高永东老师精心选取学习内容,利用生动形象的PPT课件,一是就《民法总则》的立法背景、重大意义、起草过程、历史沿革等方面进行了详细介绍;二是对《民法总则》的民事主体、民事权利、民事行为能力、民事法律行为、民事法律责任等基本内容进行了详细地串讲;三是结合税务工作者身边的事和实际工作中遇到的案例,特别进行了亮点分析和交流,使《民法总则》中许多抽象的法理得到了深入浅出的诠释,让现场干部职工印象深刻、受益匪浅。

  通过此次专题讲座,参训人员对《民法总则》有了更加全面的了解,基本领会了《民法总则》精神,学习到要用民法精神引导生产生活,维护切身利益。此次培训方式新颖、内容翔实,切实促进了眉山地税系统法治水平的提高。

 

[打印]      [关闭]