巴中地税系统“三举措”扎实开展精神文明建设成果丰硕

【发布日期:2018-02-01】 【来源:巴中市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,巴中市通报表扬了全市精神文明创建的单位和个人,市地税局被表彰为“巴中市文明行业”(全市唯一被表彰的行业),巴州区局第五税务所被表彰为“巴中市最佳文明单位”,南江县局第八税务所被表彰为“巴中市文明单位”,南江县地税局一职工家庭被表彰为“第一届巴中市文明家庭”。

  一是抓宣传教育,提高文明素质。该局以全市创建全国文明单位为契机,深入开展文明行业、文明单位、文明家庭等群众性精神文明创建活动。充分利用宣传栏、标语牌、微信群等形式,广泛开展宣传文明单位创建。在办公楼内设立创建标语、张贴画,在办税大厅设置文明宣传栏,在职工餐厅悬挂文明用餐标识牌,营造了浓厚氛围,调动了全系统地税干部创建文明单位的热情,形成了强大的创建合力。

  二是抓内部管理,创建文明地税。该局持续推进征管改革,不断改善纳税服务,积极开展志愿活动,全系统党风政风行风家风愈加优化。通过强化全员学习,不断提高职工素质。加强对全局职工的培训和教育,持续开展岗位练兵、业务比武、知识竞赛等活动,培养积极向上、奋发有为的干事创业精神,营造团结和谐、争先创优的工作氛围,造就政治、过硬、作风过硬的干部、职工队伍。

  三是抓优质服务,塑造良好形象。该局通过实施“一窗一人”联合办税、延时服务常态化、举办国地税联合培训、涉税信息共享、企业大走访、召开问需座谈会、发放调查问卷等举措,收集纳税人的意见和建议,积极回应纳税人需求,提高纳税服务质量。同时对照《全国税务机关纳税服务规范》细梳优化办税流程,规范征管资料,尽最大努力为纳税人提供规范、高效的服务,塑造良好的地税形象。

[打印]      [关闭]