达州市地税局到帮扶村开展节前“送温暖”帮扶慰问活动

【发布日期:2018-02-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  在新春佳节即将来临之际,2月2日,达州市地税局党组书记、局长杜勤带领达州市地税局扶贫工作组,到帮扶村——渠县安北乡南山村、高桥村为贫困户、残疾人和驻村帮扶干部送去节日问候和新春祝福。

  活动现场,帮扶干部与贫困户一对一亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体情况、家庭状况以及生产生活中遇到的实际困难,叮嘱他们保重身体,注意保暖过冬,勉励他们要自立自强,克服困难,战胜难关,并向他们致以新春美好的祝愿。困难群众对市地税局的真心帮扶纷纷表示衷心感谢。

  在召开的脱贫攻坚座谈会上,帮扶工作组和村支“两委”集体学习了《达州市“党建引领脱贫攻坚决胜年”八项管理制度》,共同商议了2018年帮扶工作规划。杜勤肯定了2017年帮扶工作,并向驻村工作组和基层一线帮扶干部致以节日问候。他表示,精准扶贫、精准脱贫,是党中央的重大决策部署,是我们党向全社会作出的庄严承诺,事关群众利益,事关全面建成小康社会目标实现。他希望,一是深化认识脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,提升政治站位;二是继续发挥模范带头作用,按照乡村战略振兴计划,在脱贫攻坚举措上再加力,真正帮在老百姓心坎上。三是结合支部品牌,打造支部特色,丰富活动载体,创新活动方式,发挥党建引领脱贫攻坚作用,提升党建软实力。

W020180205515394573770.jpg

 

  此次帮扶慰问活动,共为贫困户送去食用油356桶,为贫困残疾人送去棉被、米、油89份,用实际行动确保困难群众过上一个温暖祥和的春节。

[打印]      [关闭]