宜宾市地方税务局“四个不放松”做好春节前安全工作

【发布日期:2018-02-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  春节将至,为切实做好当前特别是春节期间安全工作,宜宾市地方税务局坚持预防和措施并举,消除安全隐患,确保春节期间的安全。

  一是安全意识不放松。严格落实各项防范措施,与该局机关各科室和直属各单位签订安全责任书,坚持科室负责人负责,把安全工作落实到人,将安全教育落实到每一位干部职工,切实增强安全意识,提高自我防范能力。

  二是安全检查不放松。加大消防安全隐患排查,对该局办公楼火灾自动报警系统进行了检查和维护,重点维护了消防联动系统、烟感报警系统、手动报警系统、消防喷淋系统和消防通讯、消防电源和消防控制室的控制装置。本月初由市局党组成员、总会计师陈涛亲自带队,组织机关服务中心和财务,监察,信息中心等相关科室人员,聘请了专业人员进行消防测试,并按消防演习方案开展了消防演练和紧急情况疏散演练。对地下车库的地面和进出口通道进行了维修改造,解决了地下车库的安全隐患问题。

  三是安全纪律不放松。严格落实中央八项规定精神和公务用车管理相关规定,严禁公车私用。落实公务用车假期封存制度,实行节日期间公务用车封存停驶,公务用车一律封存停放在指定地点,确保安全过节。

  四是安全值守不放松。完善了消防安防安保巡查制度,紧密联系社区,加强与社区的联系协作,与社区联合开展定期与不定期巡查,加强办公区域的安全管理,确保周边环境安全。

  通过一系列措施的实施,宜宾市地方税务局全面筑牢了春节期间安全防护堤,确保春节期间安全工作万无一失。

  IMG_20180201_161911.jpg 

[打印]      [关闭]