巴中市地税局主动传播税收“好声音” 在地方“两会”期间扎实开展税收宣传

【发布日期:2018-02-07】 【来源:巴中市地税局】 【点击数:】 【关闭

  巴中市召开市人大、市政协“两会”期间,市地税局以此为契机,积极开展形式多样的税法宣传活动,收到了良好的社会效应和宣传效应。

  一是做好准备强部署。在巴中两会到来之前,我局扎实做好宣传准备,增强宣传效果。成立巴中“两会”宣传工作领导小组,研究制定了宣传方案,明确了宣传时间、宣传地点、宣传内容,提出了工作要求。根据实际需要,制作了宣传展板4个、宣传标语2两幅,设立税收咨询服务台2处,印制1200余份税收宣传资料。提前将部分宣传资料送往会议主办方,方便在两会召开期间,随同会务资料发到代表委员手中。

  二是突出重点抓宣传。巴中“两会”期间,我局切实做好税收宣传工作,重点宣传巴中地税深化税制改革、落实优惠政策、便民服务举措,特别是对环境保护税和水资源税开征的背景、意义、基本政策等税法知识进行了重点宣传,营造积极正面的“两会”舆论氛围。我局主要领导作为政协委员主动与参会代表沟通交流,宣传介绍税收工作,征求对税收工作的建议,并就“营改增”后企业的税负变化、“两税”开征等展开了讨论。宣传工作人员还向与会代表们介绍了巴中地税微信公众号和税企交流QQ群,方便代表们通过网络社交工具实时了解税收法规、惠民政策和服务举措等。

  三是服务到位树形象。在两会会场外设立咨询服务台,主动征求市人大代表、政协委员们对地税工作的意见和建议,并一一做好记录。同时,宣传工作人员积极为与会人员提供热情帮助。我局通过借力“两会”,进一步增进了“两会”代表的联系,有效地宣传了税法知识,提高了社会公众关注度,树立了巴中地税良好形象。代表们纷纷表示,将会继续关注和支持税务工作,当好税法的遵从员、税收工作的宣传员和监督员。

[打印]      [关闭]