成都地税“三个主动”助推企业上市发展

【发布日期:2018-02-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  成都地税建立推进企业上市协调工作机制,及时、精准、有效为企业解决开拓多层次资本市场进程中的难题,做到“三个主动”助推企业上市。截至2月5日,全市地税系统已完成对29户目标企业走访工作,征集各类涉税需求48项,现场解答办理36项,12项正在进行积极协调解决。

  一是主动征集服务需求。相关区(市)县地税局由分管局领导负责带队,不定期逐户向列名企业征集上市需解决的税收问题、需提供的服务事项,主动做好管控税务风险提示和辅导。对具体问题,本级能解决的,马上就办;本级不能解决的,及时统一报市局领导小组办公室协调。

  二是主动协调解决问题。市局领导小组办公室受理具体问题后,及时组织召开专题会议,积极研究协调解决,指导相关区(市)县局抓好落实。

  三是主动跟进集约服务。市局相关处室和相关区(市)县局要合力推进解决问题有结果、服务事项有成效,切实做到企业有呼必应、有难促解。市局领导小组办公室将统筹市局、区(市)县局业务骨干组建企业上市税收专业服务团队,为助推企业上市提供集约化、个性化服务。

[打印]      [关闭]