宜宾地税“每周一讲”正式开课

【发布日期:2018-04-16】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为更好地适应国地税征管体制改革,做好8月1日全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务的基本保障,进一步展现宜宾地税队伍主动作为的使命意识、敢于担当的崇高品质和勇挑重担的精神风貌,宜宾地税开展“每周一讲”知识讲座,加强税收业务知识学习。4月12日,宜宾地税“每周一讲”正式开课。 

  宜宾地税党组书记、局长卢勇强调,此次税收业务学习以“扬优势”“补短板”“领改革”为目的,不断增强宜宾地税系统广大干部职工的业务知识和操作技能。希望宜宾地税系统各级领导和广大干部职工要自觉提高政治站位,主动投身改革学习,牢固树立打铁还需自身硬的理念,增强专业知识技能,提升自身业务素养。

  此次“每周一讲”第一课的内容是增值税暂行条例解读。讲学课堂从增值税征管实务的角度出发,紧紧围绕增值税暂行条例、增值税实施细则及增值税其他相关规章制度文件,重点对增值税实体“七要素”、增值税申报表填写、增值税会计核算等方面进行了详细全面讲解。培训会深入浅出的讲解和全面细致的内容得到了参训人员的一致好评,“每周一讲”第一课取得了圆满成功。

  该局各科室人员和直属单位分别在市局十一楼会议室和三楼会议室参加培训,各县(区)局通过视频参加培训。

 

[打印]      [关闭]