遂宁市委副书记郑备等市人大代表到市地税局调研税收营商环境工作

【发布日期:2018-04-16】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,遂宁市委副书记郑备、市中级人民法院院长杨诚等市第七届人大代表(市直第五小组代表),发挥人大代表对税收工作的监督作用,到市城区相关单位和企业就优化税收营商环境相关工作开展情况进行专题调研。 

   

  (代表们在办税大厅现场观看网上申报演示)

   

  代表们一行先后到遂宁局直属一分局办税大厅、三清街银税超市、船山区地税局第八税务所,重点了解全市地税系统在提升纳税服务质效、优化税务营商环境,助推全市经济高质量发展方面所开展的工作。代表们对地税系统推出的网上办税、非税代征、银税超市、联合办税等纳税服务举措给予了充分肯定。同时指出,全市地税系统要认真贯彻落实中、省、市关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,持续深化税务系统“放管服”改革,用好用活“进一家门、办两家事”“最多跑一次”和“全程网上办”等经验模式,进一步优化税收环境,有效激发市场主体创业、创新的动能和活力。同时,要切实加强税收法律法规、政策的宣传和解读力度,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,努力营造良好的税收营商环境。 

   

  (代表在24小时银税超市扫描办税事项二维码)

   

  随后,郑备一行还深入全市最大的台商独资企业——志超科技(遂宁)有限公司,详细了解了企业生产经营情况及税务部门对企业开展的税收服务情况。代表们指出,志超科技虽然已经成为全球第一大PCB制造厂商,但仍要坚持走可持续发展道路,不断加强技术创新和产品创新,进一步提高产品在电子信息领域的应用和市场占有率。同时还要组织公司财务人员、办税人员等认真学习和了解税收法律法规,自觉尊崇税法,带头争做诚信纳税楷模。 

   

  (代表们深入企业生产车间了解生产经营情况)

   

  遂宁市局党组书记、局长郎卡扎西以代表身份参加了调研。遂宁局部分领导班子成员陪同参与了调研并表示,良好的税收营商环境不仅是企业健康发展的需要,也是提高遂宁核心竞争力的重要组成部分。代表们目之所视,即是民之所望。全市地税系统将牢牢把握“以人民为中心”和高质量发展的导向,牢固树立以纳税人为中心的发展理念,履职尽责收好税,全心全意服好务,进一步优化税收营商环境,提升税收治理能力和水平,为全市经济高质量发展和民生改善提供坚强的保障。 

[打印]      [关闭]