广安市地税局打好组合拳宣传落实国务院七项减税措施

【发布日期:2018-05-08】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “国务院新的减税措施出台后,我们公司在印花税等方面将享受税收优惠,有助于我们进一步推进创新,切实降低经济负担,这是实实在在的政策红利。”四川和源电力有限公司负责人对减税新政不断“点赞”。

  为全面贯彻落实国务院7项减税措施,广安市地税局抢抓主动,通过宣传引导、调研摸底、督察保障等一系列举措,为实体经济发展增加后劲。针对部分纳税人对减税新政掌握不及时、不准确,有可能导致相关优惠不能应享尽享的情况,该局采取“线上+线下”相结合的方式,一方面利用税企QQ群、12366、微信群等方式,进行“线上”宣传;另一方面结合公开咨询电话、12366咨询等线、税收政策专题辅导等渠道,广泛地向纳税人开展宣传辅导。

  为详细掌握7项减税政策普惠情况,该局组织人员逐户进行调查摸底,准确掌握辖区有研发项目的企业户数、应纳税所得额在50万元至100万元的小微企业户数、存在境外研发费用的企业户数等数据。据统计,仅小微限额再次扩围这一项将新增企业44户,预计减免企业所得税税额470万余元。通过掌握减税基础信息,进一步分析研判纳税人可能存在申报填报不准确、优惠享受不到位等问题,有针对性地向企业进行精准提醒,帮助企业及时了解享受新政策,进一步提升企业的市场竞争力。

  广安市地税局相关负责人说,下一步该局将成立专项工作督查组,对7项措施政策落实情况进行检查督导,及时掌握政策落实情况,并将减税政策落实情况纳入绩效考核,确保该放的放到位,让企业实实在在地感受到“放管服”和7项减税措施带给他们的政策红利。

[打印]      [关闭]